Mittagessen – Nugget Wrap
Zutaten:
- 4 - 5 Nuggets
- 1 Wrap
- 2 Salatblätter
- 1/4 Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 50 ml Sweet-Chilli Sauce
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 1 TL brauner oder Kokoszucker
Zubereitung:
1. Salat und Gurke vorbereiten. Das innere der Gurke entfernen und diese in mitteldicke Streifen schneiden.
2. Zwiebel schälen in gröbere Streifen schneiden und mit etwas braunem Zu- cker oder Kokoszucker bestreuen. Die Zwiebel in der Pfanne glasig dünsten. Bei Seite stellen (dürfen auch kalt werden).
3. Die veganen (Chicken) Nuggets wie auf der Verpackung zubereiten. Mit etwas Pflanzenöl in der Pfanne wird empfohlen, da so die Panade richtig knusprig wird (mehr als im Backofen). Wer eine Fritteuse hat, noch besser 😉
4. Vorab: Der Wrap sollte mittig belegt werden, das untere Viertel sollte dabei frei bleiben.
Den Wrap mit Salat belegen, gefolgt von den Zwiebeln. Es können nun schon ein paar Spritzer verteilt werden. Danach den Wrap weiter mit den Gurkenstreifen und den Nuggets belegen. Pro Wrap ca. 3 bis 4 Nuggets. Die restliche Sauce darauf geben. Danach das untere Drittel einschlagen und dann zusammen rollen. Den Wrap kann man z. B. in Brot- oder Backpapier einrollen, damit könnt ihr ihn fixieren und für Kinder ist es leichter zu halten. Solltet ihr viel Sauce verwendet haben, sabbert so unten auch nichts raus. Wollt ihr auf das Brot- oder Backpapier verzichten und sollte der Wrap nicht zusammen- halten, kann er mit einem Zahnstocher oder einem großen Serviettenring befestigt werden.
Download veganes Kinder-Kochrezept (auch zum Ausdrucken und Teilen)
Das LiaLama und das LiaLove Kids Team wünscht euch guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen 🙂