Der gesunde vegane Tag 1

Vegan muss nicht immer gesund sein, wenn man die ganzen vielen Fertigprodukte im Kühlregal oder in der Tiefkühltruhe sieht. Ihr mögt es gerne frisch, lecker, vegan und gesund? Das findet unser LiaLama auch gut, deshalb hat es sich gemeinsam mit unserem LiaLove Kids Team ein paar leckere, gesunde Rezepte einfallen lassen, die vegan sind und auch eure Kinder begeistern werden. Zu jedem Gericht findet ihr ein Ranking, das den Zuckerinhalt, die Anzahl der Zutaten, das enthaltene Soja sowie die (Plasik)Verpackung aufzeigt. Wobei 1 immer gar nichts bis sehr wenig und 5 sehr viel ist.

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Pausenbrot Hummus Gemüse

Zutaten:

  • 25 gr Kichererbsen
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 1 Vollkornbrötchen
  • 1/2 Avocado
  • 2 Tomatenscheiben
  • 4 Gurkenscheiben

Zubereitung:

1. Zubereitung des Hummus (Tipp: ihr könnt ggf. gleich mehr machen, lässt sich wunderbar für andere Gerichte verwenden oder kann eingefroren werden) Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Danach die Kichererben mit der Sesampaste (Tahini), der geschälten, kleinen Knoblauchzehe, dem frischen Zitronensaft, dem Olivenöl, dem Salz, Kreuzkümmel (sparsam!) und dem kalten Leitungswasser zusammen in einem Mixer pürieren. Kaltes Wasser und Olivenöl je nach Bedarf und Geschmack zugeben. Auch die Gewürze nach persönlichen Vorlieben dosieren. Das Ergebnis sollte eine cremige, samtige Masse werden. Das Pürieren oder Mixen kann eine Weile dauern und ggf. muss immer wieder manuell vermengt werden, bis der Mixer alle Bestandteile erwischt. Der Hummus kann wunderbar vorbereitet werden. Im Kühlschrank hält er sich ca. eine Woche.

2. Die essreife Avocado in Scheiben schneiden, ebenso die Gurke und die Tomate. Menge siehe Zutatenliste.

3. Das Brötchen eurer Wahl – bevorzugt ein Körnerbrötchen – ggf. toasten und halbieren. Auf den unteren Teil zwei bis drei
Esslöffel Hummus verteilen, danach die Avocado-, die Tomaten- und die Gurkenscheiben darauf legen. Fertig ist das leckere
Hummus-Gemüse-Pausenbrot.

Ein absolut gesundes, veganes Pausenbrot Rezept, das nicht nur euren Kindern schmecken sollte, sondern der ganzen Familie.
Übrigens macht es richtig lange satt.

Download veganes Kinder-Kochrezept (auch zum Ausdrucken und Teilen)

Das LiaLama und das LiaLove Kids Team wünscht euch guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen 🙂