Der leckere vegane Tag 2

Vegan kann gut schmecken? Vielleicht hat da der ein oder andere Papi so seine Zweifel - böses Vorurteil ;-) Jedenfalls hat unser LiaLama in diesem Bereich die leckersten, veganen Gerichte zusammen gestellt, welche die ganze Familie begeistern werden. Vegan kochen ist eben vielmehr als nur Gemüse, Körner oder geschmacklose Tofustücke zu verarbeiten. Zu jedem Gericht findet ihr ein Ranking, das den Zuckerinhalt, die Anzahl der Zutaten, das enthaltene Soja sowie die (Plasik)Verpackung aufzeigt. Wobei 1 immer gar nichts bis sehr wenig und 5 sehr viel ist.

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Pausenbrot – Karotte-Walnuss

Zutaten:

  • 1 Karotte
  • 10 Walnusshälften
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kräuter
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ggf. etwas Chilipulver
  • 2 Scheiben Toast
  • 4 Gurkenscheiben

Zubereitung:

1. Karotte schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Pflanzenöl in der Pfanne anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Köcheln lassen bis die Karottenwürfel weich sind.

2. Währenddessen die Walnusshälften hacken, den Knoblauch schälen und pressen. Das Öl, den Zitronensaft, den Kreuzkümmel und die Kräuter mit den gehackten Walnüssen vermengen.

3. Die Gemüsebrühe abgießen und die Karottenwürfel erkalten lassen. Danach zu den restlichen Zutaten geben. Nun alles pürieren und abschmecken – ggf. noch etwas Chili und Salz dazu geben.

4. Toastscheiben toasten und abkühlen lassen. Mit dem Dip bestreichen und die Brote mit vier dickeren Gurkenscheiben (keine Essiggurken) belegen. Brot halbieren.

Download veganes Kinder-Kochrezept (auch zum Ausdrucken und Teilen)

Das LiaLama und das LiaLove Kids Team wünscht euch guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen 🙂